10-03-2005
La gastronomie française derrière Paris 2012
 
Le Communiqué (PDF - 14 Ko)
A l’initiative de Guy Savoy, 150 chefs étoilés de France ont apporté aujourd’hui leur soutien à la candidature de Paris à l’organisation des Jeux Olympiques et Paralympiques en 2012.

A l’occasion de la visite de la Commission d’Evaluation du Comité International Olympique à Paris, les représentants de la gastronomie française, éléments clés du rayonnement de la France à l’échelle mondiale, ont tenu à s’associer à cette belle aventure collective.

Guy Savoy a remis aujourd’hui à Bertrand Delanoë, Président de Paris 2012, les 150 lettres de soutien de ses confrères dont Paul Bocuse, Alain Ducasse, Alain Dutournier, Pierre Gagnaire, Régis Marcon, Joël Robuchon, Michel Rostang ou Michel Troisgros.
 
Par cette lettre, les chefs "s’engagent à soutenir avec force, assiduité, et loyauté la candidature de Paris à l’organisation des Jeux de la XXXème Olympiade".

Ils rejoignent ainsi les athlètes, les élus et les leaders du monde économique, qui ont déjà manifesté leur «Amour des Jeux".
Contact presse
Presse nationale
Bérénice Tardieu
Responsable Presse

Paris 2012
7, place d'iéna
75116 Paris
FRANCE
Tél : 01.53.57.56.25.
Fax. : 01.53.57.58.96.

presse@parisjo2012.fr
Presse internationale
Global Media Office
Tél (depuis la France) : 00 800 2012 2012
Tél (depuis l’étranger) : + 800 2012 2012

media@parisjo2012.fr